«Теперь я могу сделать новый выбор в жизни»

Наши люди

Хотим поделиться историей Алены — ученицы Школы ТОТ и участницы Клуба. Она рассказала о личностной трансформации, о том, как выбрала ложные идеалы, а через десять лет нашла силы сделать новый выбор в жизни. Выход из ложного представления не всегда бывает гладким. Чтобы понять себя, нужны смелость и честность. И мы рады, что у Алены все получилось.

Создала жизнь в иллюзии

Мне удивительно повезло найти мужчину своей мечты. Мы вместе почти 10 лет и он потрясающий. Прекрасный отец. Мудрый, уравновешенный, уважительно относится к нашему сыну и очень нежно к дочери. Мы практически никогда не ссоримся, у нас полная гармония. Многие из наших друзей ставят наши отношения в пример и мечтают, чтобы им тоже так повезло. Все это — очень красивая история. Особенно потому, что я ее придумала.

Десять лет! Десять лет я жила в абсолютном помутнении разума. И боялась, жутко боялась увидеть правду. Скорее, здесь даже уместно понятие: боялась до смерти. Когда впервые пошла в образ «Семья», то у меня произошел сбой систем. Я не могла ступить туда ни на шаг. Я погружалась и погружалась и зависала и зависала. Что за дела такие, «зависательные», понять не могла.

И только спустя месяц или два меня прошибло осознание: моей семьи не существует. И впервые за время совместной жизни с мужем я четко и ясно увидела и прочувствовал все, что действительно происходило.

Эксперт проекта Елена Болгова рассказала, как самостоятельно справиться с тревожностью

Увидела ложные представления

У родителей были ужасные взаимоотношения. И я однозначно отметила, что так — точно не хочу. И поэтому, создав свою семью, я делала все, чтобы соответствовать своим идеалам. Заткнула все свои чувства и эмоции далеко и поглубже. Стала удобной, мудрой и образцовой женой. Что бы ни случилось — поддерживала, любила и уважала мужа. Безусловно.

У него были проблемы с работой. Чаще он не работал. А если и работал, то зарабатывал копейки. И я неосознанно оправдывала его, а, главное, себя. Типа, это все временно, будет и на нашей улице праздник. И превратилась в тяглую лошадь. Тащила весь быт, детей, семью и мужа, конечно. И даже не замечала этого. Ведь главное, чтобы дома была гармония и чтоб без скандалов.

Мой муж и его друзья все время говорили, что я очень хорошая жена и что ему со мной очень повезло. И я была счастлива. Ведь это означало, что я переплюнула свою маму, была лучше, чем она, и у меня все получилось на высшем уровне. От такого экстаза я была готова еще пуще прыгать на задних лапках.

Елена Болгова рассказала, что на самом деле нужно женщине

Осознала свое место в мире

Я спокойно фигачила в колесе сансары под названием «женщина прислуга для мужчин» и считала это нормой. Ну как считала… Меня жутко возмущало, когда я видела это со стороны. Прям фу! Но сама не замечала, как бежала по стотысячному кругу все в том же колесе. Бежала, бежала и кричала: «Фууу! Вонючки!» таким же женщинам, что бежали в соседних колесах.

Я мечтала, чтобы у моих детей был нормальный отец, ведь у меня самой такого никогда не было. Чтобы любил. Чтобы заботился. И выполняла все эти функции сама, но свято верила, что именно мой муж все это делает.

Я абсолютно забила на себя. Во всех моих разговорах все время проскакивали похвалы и восхищения моим мужем. Я так хотела, чтобы все мои слова и представления были правдой, что сама слепо поверила в них.

Эксперт проекта Григорий Болгов рассказал, как победить страхи осуждения и неудачи

Решила сделать новый выбор в жизни

И вот, представьте, что в один миг, спустя 10 лет, все разрушилось к чертям. В моей голове. И, когда пыль разрухи осела, я увидела все без прикрас и наслоений. Это был ужас. И огромная горечь. Самое печальным было то, что я обманула себя сама. Моей прекрасной семьи, моего мирка не существует. Я так боялась этого момента, больше смерти.

Удивительно, но я не сдохла. После горечи и разочарования — испытала облегчение. Такого облегчения я не испытывала никогда в жизни. Из меня валило высвобождение. Я чувствовала счастье. И благодарность себе. За смелость. За честность. Ведь я бы могла прожить всю жизнь, так и не узнав. Хотя, как сказать прожить… Я ведь и не жила. Так, носилась сломя голову по Воображляндии.

После всего случившегося у меня нет чувства вины. И я не испытываю негативных эмоций к своему мужу. Наоборот, я необыкновенно четко и ясно осознала — это был мой выбор. Я была на это согласна. И я счастлива, что теперь могу сделать новый выбор в жизни — из любви к себе.

Больше видео экспертов на YouTube-канале Школы.

Будем рады вашим историям и комментариям.

Оцените статью
Технология Образного Творения
Добавить комментарий