Сказка об океанических людях

Образное мышление

Работа в Клубе, помимо прочего, раскрывает творческий потенциал. Мы решили поделиться с вами сказкой об океанических людях, которую написала Алена. Если понравится — уделите минутку, напишите комментарий, поддержите.

Сказка об океанических людях

Первые люди

Когда-то в океане жили люди. Это были не какие-то водяные, а обычные люди. Только жили в воде. Назовем их — океанические люди. Океан занимал большую часть планеты Земля. Со временем большая буква расплылась от воды и стала маленькой. И с того момента люди говорили, писали и думали, что живут на земле.

Жили обитатели океана обыденной, человеческой жизнью. Рождались, умирали, познавали себя и окружающий мир — океан. Знакомились, влюблялись, создавали семьи. Дружили, старели, болели, иногда не болели, умирали. И держались друг друга. Ведь жить в океане не так-то просто, сами понимаете. Разнообразные рыбы, акулы, киты, дельфины — океанская фауна, животный мир. Людям нужно было с ним уживаться.

И, конечно, океанические люди должны были уметь плавать. Среди них были удивительно сильные пловцы. Они считались потомками ранних цивилизаций, когда люди силой мысли могли перестраивать свои тела. Возможно, русалок, лемурийцев или даже инопланетян. Во все времена люди верили в шаманов и других видящих, слышащих. Но не все океанические люди обладали таким даром.

Человек всегда умел подстраиваться под условия жизни. И придумал для тех, кто плавал не очень хорошо — различные приспособления. Похожие, например, на спасательные круги, чтобы человек с ними плавал. Они были большие и маленькие. На все тело и на каждый пальчик по отдельности. Потом придумали круги семейные, рабочие и даже общественные. Люди охотно ими пользовались.

От большого количества приспособлений человек становился легким и его уносило течение. Это создавало проблемы. Но и тут человек приспособился — начал цеплять утяжелители, якоря и прочее. Они тоже были разные: большие и маленькие, семейные, родовые и общественные.

Со временем люди узнали и про другие стихии: ветер, огонь и другие. Начали задумываться. Придумали паруса. Так происходила эволюция сознания океанических людей. Если появлялась проблема — ее решали при помощи ума. И передавали эти знания из поколения в поколение. Как опыт, истину, материальное наследие всего человечества, расы, цивилизации.

Как мы сами создаем образы, с которыми впоследствии боремся

Рождение девочки

Прошло много-много лет. И однажды в обычной океанической семье родилась девочка. В сказках главные герои, обычно, мальчики, но в моей — иначе. Родители очень любили дочь. Поэтому с самого рождения на каждый ее пальчик, ножки, ручки и голову надели по спасательному кругу.

Сначала свои. Потом надули тот, который хранили от прапрабабушки. И еще от соседки и подруги, которая рассказывала, как воспитывать девочку. А потом от красивой женщины с экрана телевизора. А когда кругов стало много, мама побоялась, что девочка станет слишком легкая. И надела на нее утяжелители.

За девочкой присматривали бабушки и дедушки. Они тоже очень любили ее и желали счастья. А потом вспоминали свой опыт в океане: войны, катастрофы, ураганы. И хотели уберечь ребенка. Поэтому надевали на нее и свои спасательные круги, якоря, утяжелители. Словом, вкладывали в девочку все, что могли. Чтоб уж точно ничего не случилось и жизнь была счастливой.

Старались все: ясли, детсад, школа, ВУЗы, работа, государство. Все хотели сделать из девочки человека и приспособить к жизни. Создать социально адаптированную личность.

А девочка росла, да обрастала. Училась, смирялась, сливалась. И, со временем, слилась с тем, что на нее надели. Считала, что это и есть она. Такая. Что все так, как и должно быть. Глядя в зеркало она не видела себя. Лишь что-то непонятное, обвешанное чужим. И думала, что это и есть человек. И все вокруг были похожи на нее. Особых отличий ни у кого не было: круги, якоря, паруса.

Как выйти из эгрегора

Люди вокруг

Жил в то время один молодой человек. Он избавился от своих якорей и спасательных кругов и просто ходил под парусом по глади воды. Никто не мог понять, как он это сделал. А потом парус вдруг превратился в крылья и он полетел.

Девочка слышала об этом человеке, но много слышала и мурашки бегали по телу. Она представляла прекрасное небо, яркое солнце и тоже мечтала взлететь. И хотела познакомиться с тем, кому удалось то, о чем другие мечтали.

Были и другие смельчаки. Они не умели ходить по воде или летать, но приспособились и придумали лодки. И хотели всех пересадить на них, рассказывали про новые ценности и мораль. И девочка даже несколько раз плавала на такой лодке по океану.

Некоторые строили такие большие лодки и собирали так много народу, что их показывали по телевизору и транслировали онлайн. Там рассказывали очень много интересного, говорили про жизнь в лодке, ценности. В каждой лодке — свои: путешествия, наслаждения, или все сразу. Но в лодках все равно чего-то не хватало.

Девочка росла и узнавала много нового, училась, развивалась. Хотела наладить жизнь, жить лучше, чем родители. Однажды она прочитала о «новых» женщинах. Они надевали длинные юбки и соединялись с энергией земли на дне океана. И кружились, танцевали, радовались, смеялись. Словом, чувствовали энергию.

Так девочка узнала про землю где-то там, внизу. Узнала про энергии, вихри и начала развивать себя, свою силу мысли и училась плавать, нырять, задерживать дыхание. Слушала многих, училась, много думала и хотела узнать больше о дне океана.

Что такое кризис и как с ним работать

Кризис

Однажды в океане произошло что-то необъяснимое и спасательные круги начали лопаться, один за другим. Люди умирали и внутри нарастали страх, паника, огромное желание что-то предпринять. Девочка хотела изменить ситуацию, чтобы спасти родителей, друзей, знакомых, животных и мир вокруг. Люди должны были перестать зависеть от кругов.

В океане их оставалось еще много. Тогда девочка начала помогать другим избавляться от кругов. Людям становилось легче, какое-то время они оставались на плаву, но потом, из страха, цеплялись за новые круги. И все повторялось, ведь каждый круг обещал ответить на все вопросы.

Девочка всегда задавалась вопросами: кто она, зачем и для чего. Мир отвечал ей пролетавшими мимо облаками. К сорока годам она стала очень умной, образованной, начитанной, опытной женщиной. Была подготовлена практически ко всем жизненным ситуациям, возможным в океане. И была очень послушной, поэтому у нее все получилось.

Удивительный сон

Сначала она увидела сон, где встретилась, познакомилась с собой, и своей истинной ценностью. Увидела, что на самом деле существует лишь две ценности — жизнь и смерть. И благодаря погружению в себя она соединилась с собой и своей сутью, истиной и жизнью из нее. Она погрузилась в обе ценности.

Женщина прожила все, что открылось ей. И почувствовала, искренне и честно признала, что всю свою жизнь жила и создавала свой мир из ценности смерти. Увидела все выборы: свои, родных и близких, окружающих. Сдувала, снимала, рвала, разрушала свои спасательные круги. Избавлялась от парусов, якорей, различных приспособлений. И океан относил ее дальше ото всех.

Она не боялась, потому что была в себе. И чувствовала тело. Совсем чуть-чуть, но это уже были не спасательные круги, а ее родное тело, клеточки. И от внимания оно оживало, а она налаживала контакт с ним и училась жить по-новому.

Однажды океан принес ее на твердь, настоящую землю. И она в тот момент была свободна от каких-либо приспособлений. Она спокойно вышла на землю из океана, вошла в новый ценности — Жизнь, Я, и приняла свой рай на настощей Земле. И проснулась…

Базовая медитация в Технологии, смотрим образ «Кто я?»

Пробуждение

С огромным желанием жить. Захотела ощутить, почувствовать, прожить увиденное во сне. И сказала себе: «Я хочу жить! Я — жизнь! Моя ценность — Я! Моя ценность — жизнь внутри меня!» И та первая клеточка в ее теле, которая помнила, что значит жить без приспособлений, отозвалась. Женщина повторяла и повторяла: «Я хочу жить», а клеточка внутри оживала набиралась сил и любви.

И начала вибрировать так сильно, что другие клетки в теле женщины тоже ожили. Волна пошла по всему телу, передавая, распространяя, утверждая, создавая, материализуя желание женщины. Тело вспоминало свою истинную ценность, оживало, обновлялось, освобождалось, проявлялось. Женщина дышала глубоко-глубоко и освобождалась от приспособлений. Уже наяву, а не во сне.

И сама не заметила как оказалась на Земле. Не было испуга, страха. Внутри было тепло, хорошо, и ясно. Там были и другие люди — женщины, мужчины, дети. На Земле была жизнь. Женщина оглянулась на океан и увидела, что к берегу плывут все, кто тоже захотел жить. И вспомнил истинную ценность жизнь внутри тела.

Вот и сказке конец. А кто прочел до конца — молодец. Вы, наверное, догадались, что океан — это информационное поле Земли. Спасательные круги — мысли, утверждения, опыты, знания.

Будьте смелыми, как героиня сказки, и позвольте себе свободно жить на Земле.

Автор: Алена Богданова
Редактор: Евгения Регер

Оцените статью
Технология Образного Творения
Добавить комментарий