Образ «Враг»: как подсознание нас защищает

Медитации

В подсознании женщины врагом может быть мужчина, или тот, кто богаче и даже собственный ребенок. Но все эти люди — части нашей многогранной личности, которые мы привычно отвергаем, считая плохими. Подсознание нас защищает от «врагов». Разделение на врагов и друзей прописано прочно. Разобрали образ «Враг» и сделали авторскую медитацию.

Образ «Враг»

Образ врага прописывался в подсознании «советского человека» долго и тщательно. В фильмах, книгах, на плакатах рисовали врага в виде богатого толстосума. Враг — тот, кто уехал за границу. Тот, кто живет лучше, богаче. Враг — тот, кто смелее, живет для себя и ради себя. Это все те, кто «не такие». Враг — тот, кто посягает на границы, хочет разрушить привычное мировосприятие.

Людей сплачивали идеей объединения против врагов. Семьи объединяются, когда появляется общий «враг». Дети «дружат против» тех, кто отличается от них.

На трансляции

  • Увидели, как формировался образ врага и какую информацию об этом хранит подсознание;
  • Обсуждали страх отвержения и желание быть «своим»;
  • И чем был нам полезен опыт борьбы, что в этом опыте хорошего;
  • Погрузились в подсознание и посмотрели собственный образ врага.

Человек часто сам саботирует внутренние изменения, отвергает те грани, которые считает плохими. Боится их и делает все, чтобы удержать себя в старой парадигме.

Эфир будет полезен тем, кто готов думать самостоятельно, устал бороться и готов выйти из борьбы.

Образ «Враг»: разбор и авторская медитация
Елена Болгова

Автор Технологии Образного Творения
Эксперт проекта

Оцените автора
Технология Образного Творения
Добавить комментарий