Как Виктория преодолела свой страх попасть в аварию

Наши люди

Мы открыли в журнале рубрику «Наши люди». Хотим рассказать вам об интересных людях, которые наполняют наше пространство. Виктория Тупелева рассказала про ДТП, после которого у нее появился страх попасть в аварию. И как ей удалось избавиться от этого страха.

Виктория Тупелева, Казахстан

Знакомимся с Викторией

Виктория, расскажите о себе и как давно вы в Пространстве?

Я — женщина, исследую жизнь, люблю легкие дороги, идти по жизни с любопытством и удовольствием. Раскрываю собственные силы и возможности.

Я живу в Казахстане. С проектом и Технологией я знакома давно — 4-5 лет. Увидела информацию в интернете, отозвалось сразу — решила изучить, попробовать. Втянулась. Потом попала в «Пространство».

А чем вам нравится «Пространство»?

«Пространство» для меня — круг единомышленников. Я могу там говорить все и меня поймут. Ощущаю себя классно! Я всегда чувствовала себя сильной, просто понимала это по-другому.

Я стала задумываться о том, как на самом деле отношусь к себе. Раньше об этом не думала. И знаете что — я все больше стала понимать эту женщину. Я перестаю сливать свои силы на всех и вся вокруг, и все больше ощущаю жизнь в себе. Это чудесное ощущение.

Виктория, вы считаете себя пробужденным (просветленным) человеком? Что это для вас значит?

Если честно, я об этом не думаю. Мне пофиг насколько я «светла», главное — чтобы жить было интересно.

Для меня быть просветленным — это понимать жизнь, понимать себя и все вокруг происходящее — суть явлений, действий.

«Мне пофиг насколько я «светла», главное — чтобы жить было интересно»

Стали ли вы больше любить и принимать себя? Были сложности с этим?

Однозначно, да. Я стала понимать, что это на самом деле значит, что вложили во фразу «любить и принимать себя». Самым трудным было — расставаться со своими иллюзиями. Иллюзии такие сладкие и удобные. А так, мне все легко. Сложно только понять, как именно делать что-то, а дальше — дело техники.

Вы верите в возможность долго жить в молодом и здоровом теле?

Внутри меня всегда жила уверенность в этом, но были сомнения. Сейчас уверенность крепнет, сомнения отступают.

С чего начался ваш путь саморазвития? Были какие-то вопросы, которые вы не могли решить сами?

Да, после ДТП меня мучал страх попасть в аварию.

Расскажите, что за авария произошла?

Я водитель с хорошим скажем, за рулем быть люблю. На момент аварии, стаж активной езды — 15 лет. Никаких особых ДТП, кроме какой-то мелочи. А тут на гололеде не справилась с управлением, вылетела на обочину, зацепила пару машин.

Таких в тот день было много. У нас такое бывает: днем все растаяло, ночью мороз, утром — тонкий лед. Девушка, одна из хозяев машин, упала от толчка машины и повредила колено. Это была полная программа по судам, страховым, договариваться с девушкой. Иначе — лишение прав.

И все бы ничего. Даже это я бы перенесла, но началось необъяснимое — я стала попадать в ДТП. Постоянно, каждый месяц. Причем не я, а в мою машину каждый раз кто-то въезжал. За год — шесть случаев! И это после 15 лет без аварий. Муж провожал меня из дома со словами: «Ты там аккуратней. Надеюсь, сегодня без ДТП». Я видела в глазах родных постоянное ожидание и страх, что опять что-то случится. Это было тяжело.

К тому же, я сама чувствовала страх. Но, как человек разумный, я понимала, что «вдруг», за одну аварию я не стала плохим водителем и мой опыт не растворился. Я по-прежнему любила рулить, но был страх попасть в аварию. Были мысли, что теперь машина несчастливая и т. д. Я поменяла машину. ДТП перестали происходить, но страх не проходил.

«Периоды хаоса и непонимания — одни из самых ценных»

Я стала искать способ избавиться от страха. Высунулась из своего мирка. А я тот еще интроверт. Выяснила, что народ как-то движется, куда-то там развивается, что есть куча вариантов выйти из страхов. Так я ступила на путь саморазвития.

Вам удалось преодолеть страх попасть аварию?

Да. Сейчас страхи не беспокоят. Жить интересно и прикольно. Все больше чувствую себя у руля своей жизни. Главное, что я поняла — все зависит от меня и моих желаний, намерений и действий.

Уже достаточно хорошо управляю фокусом внимания. В каких-то вопросах еще не всегда получается, но нет предела совершенству. Чувствую себя другим человеком.

«Главное — чтобы жить было интересно»

А что именно вам помогло сместить фокус со внешнего на себя?

Понимание, что все попытки осчастливить всех вокруг — убивают и их, и меня.

С тех пор как вы начали заниматься саморазвитием, бывали ли у вас периоды неверия в себя, сомнений, страхов? Так называемые «откаты»?

Конечно, какие-то периоды «застревания» были, но я никогда не задумывалась об откатах и тому подобном. Я — счастливый человек, никогда не сомневаюсь в том, что делаю. И если обнаруживаю, что что-то мне не нравится в происходящем — просто корректирую направление.

«Я — счастливый человек, никогда не сомневаюсь в том, что делаю. И если обнаруживаю, что что-то мне не нравится, в происходящем — просто корректирую направление»

А сейчас еще пришло понимание, что периоды хаоса и непонимания — одни из самых ценных. И теперь я смакую эти «застои» и наслаждаюсь ими.

Вы доверяете ТОТ?

Вы доверяете лопате, которой копаете? Ручке, которой пишите? ТОТ — это инструмент. Я им пользуюсь.

«Вы доверяете лопате, которой копаете? Ручке, которой пишете?

ТОТ — это инструмент. Я им пользуюсь»

Рекомендация людям, которые не могут избавиться от страха

Что бы вы посоветовали людям, которые не могут избавиться от страхов?

Я сейчас никому и ничего не советую. Но могу порекомендовать то, что помогло мне, и через что я сама прошла. Вы говорите: «избавиться от страхов», но я знаю, что нужно не избавляться, а именно понять. Изменить свое отношение к страху. Страх — защитный механизм биологической системы. И он нужен. Просто человек настолько привык в себя не верить, что боится всего. На всякий случай.

Итак, что самое важное:

1. Изменить свое отношение к страху.
  2. Понять самого себя, суть своего страха.
  3. Увидеть, зачем он вам нужен, найти всю пользу.
  4. Найти «излишнюю» часть, которая мешает жить конкретно сейчас.
  5. Изменить ее. А способ каждый выбирает для себя сам.

Пройдите Первый уровень Технологии Образного Творения — обучитесь авторской медитации, и настройте связь с собой настоящим.

Евгения Регер

Редактор журнала